したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

688SAKURA:2011/10/24(月) 07:01:21 ID:zrpEHTE.
しかし、創価学会の会員(在籍4年いましたが)になりました時に…「生長の家…排斥」これには、ビックリしました。すごい…【排斥感情】
ですから、今では、「清超先生の処置」は正しいと思います…。
唯、当時の私は、正直申しまして「生長の家の組織」疑問点が多々ありまして…しばらく”御教えから”遠のきました。
■聖使命会員会費のあり方…内部の派閥…誌友会のあり方… etc
少しは…正直申しますと「創価学会の現状、取り入れるべき点」これは、あります…。
その上で…【管理人トキ様…】がおっしゃった”言葉”だと私は解釈致しました…。

何事もそうでしょうが【改善策・和解策…】此の事を聴く…冷静に判断…取り入れるべき所は取り入れる…!
そうしないと【進歩・向上…時代の流れ】対応できない!!のでは私は思います…。
今、両者争論(感情的に上げ足を取る…文章)しております時ではないのでは〜〜☆
此の掲示板で討論されるのは…素晴らしい〜〜☆事と存じ申し上げます…。
逆に そのような考え・感情が文章に出るのです〜ネ! 教えられます部分も多々あります…。反省!!

両者とも ■■ 生長の家 ■■ どのように此の”真理”をお伝えするか…??
”真理”を伝える…この事が”根本”では無いのでしょうか??
その為のよりいっそう”素晴らしい体制”が必要ではと…
この様な願いがネット討論以外の皆様にも、勿論!此の掲示板での討論の皆様も…あられると!!
当に!!想い・願いは一つと…「個人の我欲」ではない時期…と痛切に思います…。

あくまでも…【生長の家】

人を救う上で…現総裁先生の言葉の中に
”本”で理解していく…練成会に参加…この件は納得する点が多々ありますが…。(但し疑問点もあります…。)

更に、皆様の中には、ご存じでしょう?かっては「白鳩会・相愛会・青年会…栄える会」があります(今日では名称が変わりましたが)。
当時、30歳後半といいます年齢をネックに、私事ですが?女性の立場からは正直独身ですし”仕事”をしている上では…
ある部分考えがかみ合わずに(物事の捉え方)…かと申しまして”講習会の券購入”は人一倍購入するような?状況に正直なっていく状況でした…。
当時ですが…唯!雅宣総裁先生が「2年1回」という方針に対処して頂きました事は…深く感謝申し上げています…。

そして…【生長の家】この先の行末の「実相」を見て行きますと…
雅宣総裁先生も…少しづつですが考えが〜見方の新しい尺度を〜受け入れていらっしゃるように思います…。
現総裁先生が…「いつも同じ顔〜 同じ行動〜 」とおっしゃつておられましたが…
これでは…「社会情勢・思考」信者の声!これは、把握できないのではと思いました…。(清超先生の耳にも…当時正確な情報が)

又…中には・人間の人格上疑いますが…?【一般信者…考えが浅い・低い】そのように思われているのかしら〜〜ン?
何も資格がないと〜〜そのような見方の”幹部クラス(元理事長クラス)が…”いらっしゃるのは、ある時痛烈に感じ取る事が出来ましたが。
これなら…当時「別の教化部長先生が…地方講師を取りなさい〜☆」言われましたが…当時は仕事の方面で多忙で…!!
資格を取るべきなのでしょうか?……それとも【真理を学ぶ】此の事が大切なのかしら〜〜ン?悩みに悩みました…。
実際、色々あります〜〜ネ!目の前で起きました出来事…今でも思い出しますが?此の事は…随時述べさせていただきます。(笑)

本日は〜〜更に皆さまの掲示板内容を拝読させて頂き…全体的に私なりの考えを述べさせていただきました…。
最後に…「創価学会」の内容の事を明記しました事が…
「管理人トキ様」に、掲示板にての討論されている皆様方に、ご迷惑をおかけ致しました事でしたら、深くお詫び申し上げます…。

再合掌

PS:今更ながら…文章伝達…難しいです〜〜ネ!!又、私なりの感じた事…仕事の合間に書かせて頂きます…。
  そして、此の”ネットでの意見交換”これは私に取りまして(聴覚障害…)として文章で討論できます事に感謝申し上げます。
  先では「ネット誌友会」のベースとなる事を…希望いたします。

そろそろ…時間が〜〜☆ 朝方4時前… これにて…此の「会議室」より、失礼いたします…。では…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板