したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

686SAKURA:2011/10/24(月) 06:58:55 ID:zrpEHTE.

トキ 様 

今、私事にて拝読しますと 皆様〜〜 随分”会話〜〜”がはずんでいるようで…

■ ■ 以下のコメントを記述しまたが、、、すぐ掲示ないが2時間足らずで…掲示表示されず…
    本来の初心者としての所に サイド掲示させて頂きます…。どうも私が、掲示させて
    頂きました所は、ベテランの方々の会議室の様です〜ので…初心者向きが良いですネ!
 トキ 様 
   >組織としての創価学会には、実に学ぶべき点が多々あると思っています。

>でも、決して組織化した理想の団体を求める、なんてことはありません。
   女子部が一年間研修を受けている、
   それが素晴らしいこと、って、いわれますけど、それって救いになることですか?
   【組織化した宗教】・【強固な団体】を築き上げることのほうを素晴らしいと思うのでしょうか。

先日より…創価学会の事を述べましたが…会話の流れが〜〜誤解を受けましたようで詳しく述べさせていただきます…。

一言…まずこの掲示板の方々は「学ぶ会」の方々もそうですが…大先輩方でいらっしゃると思います…。
【生長の家の根本は…あくまでも調和…大調和】の精神です…。
これは、本流論を唱える上でも…前提になる事と思いますが…如何でしょうか?

信仰とは…I'm one with you.You're one with Unity…。私はあなたと一つ!! あなたは私と一つ!! 自他一体!!

【生長の家…】更に此の教えでなくてはならない事【実相・現象】つまり【潜在意識・健在意識】ですよ〜ネ!
私達は、宇治の錬成道場にて今は亡き”榎本健吾先生”に…かわいがられた者です。まだ、”教え”の理解力が浅い頃…
先生に…「実相?現象?何でしょうか…?」 素直な気持ちで質問しました…。そうしますと、先生の口から〜
「僕も未だに理解できな〜〜いんだよ!だから、何かあると”甘露の法雨”何回も何回も〜読みなさい!その時分からなくても??」
笑いながら〜〜「必ず!君たちは分かるようになると…」あのニッコリスマイル〜太陽のマーク!!
先生が亡くなられた悲報を聞きました時は…目の前が真っ暗で〜しかしその後【実相・現象】理解する事が出来ました…。

例えば…この「生長の家」この先どうなるのだろうか……?つまり「悪しき想念を抱けば…そのように現象として現れる!」
そうです〜ネ!人数が減少…組織自身がまだまだ軟弱では…とか?
更に…対立しております此の現状…?此の掲示板に色々記載されているようですが…?
そのようにネガティブな悪しき想念を少しでも”潜在意識内”にインプットしますと
そのような現象が…”カタチ”となり現れる…。
■ 谷口雅春先生が……
「悪しき現象は、煙のようなものである…。もうもうと立ち昇る煙の中にいる時に、
その煙を消そうとして更に燃料を注ぎ込んではならないのである…。
煙をして煙自信を処置せしめよ…。必ず!煙は薄くなりやがて消えてしまうのである…。
宇宙には自浄作用というものがある…。これが…神の癒す働きである…。
神は…自分の心?なのです…。内なる心…。
                           (一部雅春先生の言葉 抜粋)

>>さて上記の【組織化した宗教】・【強固な団体】此の意味合いは、理解しがたいのですが〜?
  何に対しての〜?文章伝達難しい〜と思いますが!先生の根本方針…【大調和の精神】
  そのように断言できます…。
  此の事が【人類光明化運動】つながるものと確信しております…。

少し休ませて…第1回コメントとして…   再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板