したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

664役行者:2011/10/19(水) 08:39:50 ID:iS55CpZ2

合掌 初心者さまへ

>>656

>トーキィングスティックボードでは、援護射撃を いただいて、ありがとうございます。いつも格 別のご愛念をいただき、助けられております。<

身に余るおことば、恐縮でございます。ありがとうございます。

さくら様、思わず、護衛のため射撃してしまいました。
失礼(/_;)(^^ゞ

> 人や社会のお役に立てる活動。それは、組織の ため、というより、世のため、人のための活動と いうことでもありますよね。そうした方向性から組織活動の見直しの必要性を感じますね 。<

そのような信念のもと、きっと、多くの雄志が集ってくれると信じております。

>日本が過去にかかわった戦争の評価にしても 生長の家は、その正の面だけを見て、負の面か らは、なにも見てこなかった、ということがい えるのではないでしょうか。その反省をぬきに して、旧体制の復活をとなえることに、いった いどれほどの意味があるのかという気がいたし ます。<

同意いたします。それは解放的ないい面もあったでしょう。しかし、侵略的、玉砕的面も認め、反省してゆかなければ、輝かしき未来に対して、良い国づくりを提供できえぬことになりはしないかと!
 良い面は伸ばし、反省すべき面は改善が必要かと思います。

それにしても、名無しさんに対して大変不名誉な、本流さんの「国賊」という言葉に思わず熱く反応してしまい、返事が遅くなりました。

失礼をば、お許しください。
 再び、気を取り直して、トーキングスティックボードに投稿させていただきます。

それから、義春さん!
 さくら様ならず、本流に対しての援護射撃、ありがとうございます!(^^)!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板