したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

657義春:2011/10/18(火) 15:13:50 ID:SjZg29/2
初心者さま
役行者様

初心者さまには、トーキングスティックでユダヤ文章をお取りあげ頂き、真に有り難うございます。

又、後ほど、もっと沈思黙考してから、お返事させて頂きます。

それで、私もお二方のご意見に全面的に完全同意であります。
何事も表と裏があります。その両面あってこその物事であろうかと存じます。

日本が勝利しなければロシアの属国になっていたのも真であれば、
ロシアが負けたからこそ、ソ連・中共、文化大革命が起きたのも、又、真なり…と。
そして、こう考えもします、もしソ連誕生の支援になった明石大佐の撹乱工作がなければ、日本は勝てたのだろうか?
又、その明石大佐の功を認めないのだろうか?…と。
そう、日本の勝利には華々しき戦場での働きもそうだけど、陰で命をかけて戦った人たちを忘れてはなりません。

それがソ連誕生、中共を作らせ、大東亜戦争の敗北につながってしまったのも、これは歴史の真実ではあります。

それだから、物事は何事も立体的だと私は強く想います。

それ故に相手を一方的に悪とする、言わば魔女狩りみたいなものは、私はあまり良くないと想います。

確かに、物事を単純化できて分かりやすくはなりますが、それでは物事に敬意を以て観てない、そう私は感じております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板