したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

594a hope:2011/10/11(火) 08:47:27 ID:MNrNIsM2

うのはなさま

真理百話 ●年頭に方って人生を祝福する言葉● 谷口雅春 先生
の書き込みありがとうございます。

素晴らしいですね!
朝から、めちゃめちゃ元気になりますね。
わたしは、さっそく、プリントアウトして、毎日が新年のつもりで読みたいです。

>常に間断なく、“善きこと”のみを想うのがいいのであります。
常に間断なく善のみを考えるのであります。仮初にも人の悪を、ゴシップの中にでも
言ってはならないのであります。人の善いことだけを探して、そしてそれをゴシップにする。
それを、、、善いことだけを喋るようにしておりましたならば、自分にその善いことが出て来る
のであります。

人の悪いことを喋っていれば、自分に、人の悪口を言ったと同じような悪い問題が起って来るという
ことになるのであります。
 それは何故であるかというと、この世界には<類をもって集まる>という法則があるのであります。
悪い事を考え、悪いことを言うならば、それは他の人の事であっても、それと同じ問題が自分に起って
来るのは、それは<類をもって集まる>という法則がこの世界にあるからなんであります。<

雅春先生が、うのはなさまを通して大切なことをお伝えくださっているんですよね。

感謝 合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板