したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

564かぴばら:2011/10/03(月) 17:13:50 ID:TjlpqfpM
琴音さま

御本気に入っていただいてよかったです!学ぶ会の御本は、なんか子供の頃見た生長の家の神誌みたいな感じです。今の普及誌はカラー刷りで見かけは綺麗ですけど、あまり読むところがないというか、読む気がおこりません。

私なんかより、真理に造詣が深く、色々なことをよくお勉強している琴音さんが雅春先生のファンになってくださることがうれしいです。私にとっては活動は正直いって全然わからないことで、只々生長の家の真理を知って喜んで下さる方が増えるのが嬉しいです。

義春さま

すごい理論を検証してくださって有難うございます。葵真吾氏の本文もしっかり読んでみました。

今から15年くらい前のこと、ある健康雑誌に大田竜氏という方がユダヤ陰謀論というのを旧かな使いで連載で書いて見えました。

その頃は何も知らず、このおっさん頭おかしい??位の感想しか持ってなかったのですが、最近都市伝説などでも取り上げられるようになり、世の中自分とはまったく違う次元で動いているのだなあとびっくりです。

大田竜さんはもう亡くなられたと思いますが、もしも興味があればお調べください。

私はといえば、相変わらずドメスティックな日常で、一日が暮れてしまいますが、この頃無性に嬉しくなることも多いです。

まあ組織活動もなくなって、自由気ままに暮らしているせいもあるんですけどね。ここの板ももっとしっかり読んで勉強しなくちゃいけませんが、すごいスピードなので、正直全然ついていけてません。

これからやっと「原典ユダの福音書」と「私の聖書ものがたり」という一番簡単そうなのをよもうと思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板