したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

517復興G:2011/09/25(日) 18:16:05 ID:yhDBe2kY

>>516

初心者様。ありがとうございます。

去られるのですか。
平行線のままで終わってしまうのは大変残念です。

しかし、このまま論議をつづけても、平行線を交わらせることは、すぐにはできないのでしょうね。

でも、根本においては、同じ宇宙に、そして同じ星 地球に、さらに同じ国 日本に時を同じくして生き、同じ「生長の家」という教えに触れた者同士として、今すぐに平行線が交わらなくても、深いところでは間違いなく並々ならぬ深い因縁で一つにつながっている命の兄弟であると思います。
初心者様がおられなくなったら、私も大変さびしいし、この掲示板も間違いなくさびしいものになってしまいますが、それも定めなのかなあ──私は私の信念を曲げることはできませんから──と、感じています。

無理に引き留めるわけにも行きませんので、またお目にかかれる時を楽しみに、それぞれ精進してまいりましょう。

とても密度の濃い、すばらしい一時を過ごさせて頂いて、私も生長できました。たいへん、たいへんありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板