したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

482はちみつ豆腐(ハァ&サァ):2011/09/22(木) 16:57:00 ID:psrFh/ZU
任務の遂行とは?なにかの意味があることで、こういう役を演じておられるのですか。

私は、あなたが繊細なご性格で、実は、ロマンティストだということも存じています。
でも、私は、謙遜でなく、あなたと議論出来るような賢い頭脳をもちあわせていない、議論向きでない
自分であることも自分で知っています。

訊け君も同じことをよく言われますよね。相手の意見が正しいと判断すれば、、と
でも、自分の考えは、しっかりと固まっているから、なかなか考えは、かわるもんじゃないです。

それに、人間には、それぞれ「ときめく」ものが、ちがうのです。
あなたは、議論されることが「ときめく」。
私の「ときめき」は、別にあるので、それぞれ、互いに「ときめく」ことを実践して、心豊かに生きて行きたい。

人に意見を求め続けますと、なかなかいらだちは、おさまらないものでは、ないでしょうか
私は、生長の家以外の本も、すすめられた本で読みたいなと思った本は、読むことにしています。
いい本は、いい友でもありますね。

今、苫米地英人氏著書「人を動かす超話し方トレーニング。サブリミナルCDつき」が、アマゾンコムから届いた所です。
これを読んでから初心者様と話した方が、よかったかもね。もうちょっと、こちらの気持ちが伝わったかも。

この本の前に読んでいたものは、「ねじまき鳥クロニクル」村上春樹書です。こないだ、美容院へ髪をカットしてもらいに行ったら、
やってくれた人が、耳にピアスつけた若い男の美容師でね、めずらしく哲学を語る人で、家にテレビ置いてないっていう。初心者君を連想しましたよ。
やることたくさんあるからテレビ観る暇がないのだと。
物書きになりたい夢があるという。だから、お決まりの「夢は描き続けた人だけが、諦めなかった人だけが、実現するという話」をしたわけですが、
彼は、村上春樹の本は、おもしろいという話をしてくれてね。
「クロニクル」をすすめられました。で、読んでみたのです。ちょっと、私には、合わなかったけど。

いろいろと、きついこともいいましたけれど、初心者君のこと、私の中のスナフキンです。
議論は、やはり、あなたを説得するほどの能力がないのでご遠慮します。

私は、EM菌使った家庭菜園も、もう30年もまえからやってるし、あれこれ、自分なりのときめくものをもってるのです。

(はちみつ豆腐=木綿豆腐)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板