したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

45かぴばら:2011/07/07(木) 19:28:46
トキ様

有難うございます。私にとって雅宣総裁がありがたいと思うのは総裁が言っていることが、今までのというか過去の自分が疑問に思っていたことばかりだからです。天皇信仰しかり、侵略戦争しかり、大体今の教育を受けて(私なんか子供の頃は革新的土壌と言われる地域に育ったので、子供達はみんな「私は共産党」「私は社会党」なんていっていたのですよ。本流の人にいったら目を吊り上げて怒られそうですが)

今の若い人も大体そんな感じの人がほとんどだと思います。何が正しいかを知らないのです。(私もしっかりとはわかってないですが)だから、論戦をかわして、何が正しいかを理解できることは素晴らしいことだと思います。疑問に思いながら活動してたらやっぱり行き詰ったでしょうから・・・。

そういう意味でとても勉強になります。雅宣総裁ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板