したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

364a hope:2011/09/08(木) 14:51:11 ID:MNrNIsM2

琴音さま
はじめまして
あほの a hope といいます。
生活に追われている、子だくさん主婦ですが、夏休みが終わり少し余裕がでてきました。

ところで、琴音さまの相談

【相談】
話は変わるのですが、昨日注文した「神想観」と「生命の実相 1」が今日
届きまして、「神想観」に書かれていた色々な種類のものをやりました。
和解の祈りということで、特に私は姉と仲が悪いので、
許します、といった内容を祈ったのですが、
その後、以前の「生命の実相」を読む前の私に戻った感じで、
やたらとものほしげになったり、「足りない足りない」と感じたり、
「生命の実相」を読んで清まった心が「迷い」に入ってしまいました。
(まるで姉の欲念がうつったかのようです)

やっぱり、悟るまでは変な祈りはしないほうがいいのでしょうか?
確か、「生命の実相」にも、霊媒的な体質の方はまず体を動かして、
神想観をするよりも「生命の実相」を読んだほうがいい、と
書かれていた気がしますが・・・。

ですが、実はわたしもとても似た経験をしたので驚いています。
わたしの場合は、神想観をすることで、情緒不安定になるだけではなく、
体調まで悪くなり、数週間寝たきり状態になりました。
そんな状態を救ってくれたのが、実は「本流宣言」の掲示板だったのです。
あちらでは、一白鳩会員さまや、山科さま、みどりの日々さま、破邪顕正さまなどの大先輩方から、
色々アドバイスをいただきました。

そして、他の方々の、掲示板の書き込みを読んでいるうちに、自然に体調が良くなっていったんです。
だから、わたしは今はこちらに居ますが、あちらの掲示板には、いつもとても感謝してますし、
今でも「本流宣言」は神さまが管理している掲示板だって信じているんです。

ところで、神想観についてですが、わたしの経験から言わせていただくと、
自分勝手にやらないほうがいいと思います。
(わたしも、人からの感情なんかをすごく受け易い体質です。)

わたしは、教団も退会していたので、「本流宣言」で先輩方のアドバイスを受けた後からは、
雅春先生の基本的神想観のCDを聞きながら、雅春先生の声に導かれながら、
神想観をするようにしました。

今は、CD聞かなくても、自分ひとりでできるようになり、
神想観後は毎回感謝の気持ちでいっぱいになりますよ!

この掲示板は、時々おふざけがひどくなる時もありますが、
管理人さまのトキさまはじめ、みな優しい人ばかりです。

わたし、a hope は、だいたい 女子会板にいます。
よかったら、遊びに来てください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板