したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

362さくら:2011/09/08(木) 08:43:08 ID:MyHzqVpw
琴音さま

私は指導する立場にないので、つぶやきで失礼します。
悟り、というものが、琴音さまの中で、どのような事を目指すのであるのか、
分かりませんが、生長の家では、もうこのままで、神の子ということを教えて頂いています。
例え悩む姿も、苦悩する姿も、実は、そのままで、本当に神の子だということだと思っています。

お姉様との確執に悩まれてるなかで、祈りをされたことは、素晴らしいですね、
すでに琴音さまの心に、和解を願う、神の心が宿っておられることが素晴らしい、です。
実は、わたしも姉との間にはすごく、確執がありました。
小さい頃、私の入院で家族がとられたようにさみしい思いをしていた姉は、
その後、私にひどいいじめをしていたんですね、
生まれてこなければ良かった、とか、あんたが生まれてみんなが迷惑してるとか、
まあ、そんなことは、普通にいわれてましたし、嫌がらせばかりだった気がします。
憎み合うほどになって、あるとき大きくなって、私たちは、とうとう大きな喧嘩に
なったんです。
その時、何かの拍子で姉は急に泣き出して、「だってさみしかったから…」と子供のように泣き出したのを見ました。
それを見て、私は今までのことは、なんだか全て許せるようになっていました。
私は自分の中に、この、許せる、という神の心が宿っていることが、
大変ありがたいと思いました。それは、突然あらわれたものではなく、葛藤したり憎んだりしている
苦悩したりしているときにも、私の中に宿っていた、神の心だと思いました。

琴音さまが、すでに和解の神想観をされたのは、葛藤の中にも、
琴音さまの中の神の心を現されたということですね。
心、気持ちは揺れるものだと思いますが、その奥にある神の心は揺るぎないものだと思います。
ですから、安心されて、祈りを続け、後は、神様にお任せしていれば、必ずよくなる、
、そんなことを思いました。
本当に、今あらわれてる姿に囚われない、神の姿は必ず内に宿っているだと、
思っています。だから、何というか…安心して、悩み、苦悩し、葛藤しても、
大丈夫だと思います、笑。それも神の姿なんじゃないかな、と。

今は私、姉と仲が良いのですよ、憎み合っていた人とは、別人みたいです、笑。

余計なことを書いてすみません…共感できる部分があったので。

これからも、安心して、ご自分の信仰を求めてください。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板