したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

35かぴばら:2011/07/06(水) 20:18:45
ブログ「雅春先生に訊け」管理人 様

んまあっすごい、いいわあ〜〜〜よだれが・・・(笑)って感じですね。もううれしくてたまんないって感じになりましたよ。いつも感度ですが、又とびきりのをよろしくお願いします。

茉莉香様

有難うございます。私は長いだけのなまくら信徒なので、うれしかったです。今日から始めますね♪
 私にも曼荼羅世界が見えるかしら??
 教区の人は本当みんな素晴らしい人ばかりで、とてもお世話になっていたので、実は今でもとてもつらいです。でも勉強会にでると雅宣先生はこんな素晴らしいとか、それだけならまだしも今度の講師勉強会のお題が「今の生長の家は谷口雅春先生の教えをまげて、環境問題に走っている」と言って現在の運動を
非難する人がいる。このような人に対してどのように指導するか。生長の家の法灯継承の意味にふれて述べよ」ですから・・・なんか勘違いされているよなあと思うし、こんな問題を出すこと自体おかしいですよね。 がっかりです。以前の白鳩会副会長の話だって小林正観さんのネタでしたよ。現総裁のネタがあまりにもお粗末だからじゃないかなと思ってしまいます。私は、これはこれでうれしかったですけどね。

ぐるぐるさんは越智啓子先生つながりで検索にひっかかって、たまに見るけどこれが笑えるんですね〜。何の気なしにアップしましたがなんたる偶然!うれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板