したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

32茉莉香:2011/07/05(火) 20:18:27
>かぴばらさま

素敵なサイトを紹介していただきながら返信が遅くなり申し訳ありません。
実はあのぐるぐるさん・・・、一年ぐらい前に同じ対策部の友人から笑えて何かホットするから!
ということで教えてもらっていて・・。お気に入りに入れて時々ですがアクセスしていました。

だから、あまりの偶然に驚いてしまって!(神様と雅春先生に誓って本当ですよw)
やはり世界は一の展開!ここでも同類親和の法則、シンクロ二シティーを体感させられましたよ。

そういえば、しばらくの間教区の活動から退かれるとのこと・・・。
心中お察しいたします。主婦で仕事を持っていてなおかつお役をいくつも兼任しているとなると
いろいろ大変ですし、現総裁の繰り出す運動のテーマや、総裁以前に人間としてどうなのか?
という疑問を感じずにはいられませんよね。わたしも葛藤したことがありましたし・・・・。

ただ、わたしの場合教区で育てていただいたという気持が強いのと、子供を通しての大きな
問題をいただいた時にとても地元の信仰者の先輩に助けて頂いたという恩があるのでもう少し
今、自分が置かれている所(地元教区)で頑張ってみようと考えています。

かぴばらさまが悩むということは、榎本先生にかかれば神の子ゆえのこと・・・。
内部にすでにある理想がまさに、顕現されようとしている過程なのでは?と感じます。
きっと、かぴばらさまの中でより一層の信仰の深化を深められるチャンスになるのでは?
と感じます。

そこで、提案なのですが・・・、甘露の法雨の千巻読じゅをやってみてはいかが
でしょうか?
わたしは、以前問題のまっただ中にいた際、神想観ができなくて(現象があまりにつらすぎて
こんな自分は神に祈る資格があるのか!と自己処罰ばかりしていたときがありw)
でも・・せめて、聖経で浄めようと思い先祖供養と時間があれば聖経ばかり読んでいました。
それで・・、4百巻めぐらいの時に雲に乗った沢山の菩薩さまが夢にでてきたり・・・。
行くのは難しいかなと考えていた、宇治の練成に参加出来るように状況が整っていったり・・
そして、宇治の練成に参加して、帰宅してからそれまでとうって変わって行をするのが
とても楽しくなって、満願の少し前に夢の中に木彫りの大きな観音様が現れたんですよ!

その夢たるや・・例えようもないほどきれいな観音様でした。

信仰歴が私などよりも長い、かぴばらさまに今更甘露の法雨の凄さを語る何て・・・
おこがましいですよね。笑ってお許し下さいね。

かぴばらさまのお幸せを心からお祈りしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板