したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

30ブログ「雅春先生に訊け」管理人:2011/07/04(月) 07:54:06

>八百比丘尼さま

弊ブログ記事への補足を、誠にありがとうございました。なお、サルバド
ーレ・ダリに関する(個人的な)エピソードなどを。
 中学生の頃でありましたでしょうか、我が家になぜか、このサルバドーレ
・ダリの作品集が置いてありました。その中にかの「グニャっと曲がった時
計の絵」、ですね、これが掲載されておったのです。
 ・・・そうしているうちに夏休みになりまして、宿題の絵を描かねばなら
なかったのですが、野球部員の私・・・当然ながら8月31日まで手付かず
だったわけであります(笑)ですので「・・・もう、これ(サルバドーレ・
ダリの絵)パクっちゃおう(笑)」てな決断に至りまして、ですね(笑)あ
の「グニャっと曲がった時計の絵」を参考に、ヘンな絵を描いて提出したん
ですよ。

・・・そうしたらなぜか美術教師、私の絵を見てビックリした上に仰天した
らしく(笑)そして「サルバドーレ・ダリという人の作風にソックリだ!」な
んて言い出してしまいまして「キミには才能がある!」とまで・・・(中略)
・・・「先生、実はあれ、盗作なんです」とはとても言い出せぬ状況になった
という・・・でも先生、イガグリ頭の野球部員が、ダリそっくりの絵を提出し
てきたら、ですよ、まず「盗作を疑う」べきですよ(笑)

>茉莉香さま
>かぴばらさま

いつもご贔屓にして頂き、まことにありがとうございます。さてお姉さま
方が言及されておられる方ですが・・・私、全然知らない人なんであります。
へえ、そんな方々がいらっしゃるのですか。それは是非いろいろご教授願えれ
ば幸いでありますね(まあ無論、お時間ある時で構いませんし「こんなサイト
がありオススメ」な返答でもOKなんですが)

トリイ・ヘイデンとコルベ神父・・・本流掲示板の〝伝統さま〟も、おそ
らく「黙ってはおられない」感じの方々なのではないでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板