したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2851トキ ◆NeaLgIQX3w:2017/01/02(月) 11:25:02 ID:EX.FFxTM
 明けましておめでとうございます。

最近はアラシ投稿がひどいので、少し独り言を。

昨年、実はある有名ジャーナリストから協力の要請がありました。
内容は、一連の生長の家の分裂や総裁の暴走についての情報の提供です。
「新調45」が昨年、話題になりましたが、その売り上げをみて、柳の下のドジョウ
ではないが、関心を持ったジャーナリストは少なくないみたいです。

ただ、宗教団体はかなり外部からうかがい知れない世界ですから、内部の事情に精通
した協力者が必要です。

その点、トキは長年組織にいましたし、この掲示板の管理人をしてから更にヤバイ
話も聞いています。部内で他の協力者を見つけることも可能です。

一方、有名ジャーナリストは、宗教問題にも精通しており、「新調45」を含めて、
有名雑誌とも付き合いがあります。

つまり、トキがその気になったら、例の「新調45」の記事の続編が掲載された可能性
が高かったのです。自分で言うのも何だが、その「破壊力」は「新調45」以上だったで
しょう。

そうなったら、教団の指導部はかなりお困りになったと思います。

しかし、慎重な検討の結果、倫理的な理由から、トキはこのオファーを断りました。
(もっとも、「現時点では」と言う断り書きが付きますが。)

もし、この掲示板で非常識な投稿を繰り返す某氏が言うような「生長の家を潰す」目的を
私が持っているなら、このオファーにすぐに飛びついたでしょう。

この話はするつもりはなかったが、あまりにもアラシがひどいので、少し説明をしておき
ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板