したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

271a hope:2011/08/20(土) 23:32:12 ID:PzSu3pbw
みなさま、アホなa hopeを、歓迎していただきありがとうございます(笑)

『訊け』管理人様、
私は、「谷口雅春に訊け」ブログの大ファンで、谷口雅春門弟さまとして心から尊敬していますが、
こちらの掲示板を拝見していますと、また違う親しみを感じてしまいます。
本当に不思議な方ですね。

トキさま、
私が「本流宣言」の掲示板に初めて書き込みしたときに、一番にお返事をくれたのが、一白鳩会員さまでした。
とてもうれしかったのを覚えています。
本当にあの掲示板では一白鳩会員さまには、色々なことを教えていただきました。
トキさまは、お母様に似ていらっしゃいますね。

一観覧者Aさま、
いつも、貴重な体験談をありがとうございます。
女子会の掲示板ができましたら、私も是非参加させていただきたいです。
女子にしかできないような素敵なお話ができるといいですね。
他の女性の先輩方にも参加していただいて、生長の家の教えをご指導していただけると本当にありがたいです。

義春さま、
貴方さまには、もう“すごい!”という言葉しかありません。
きっとこれから大切な使命が待っているのでしょうね。
義春さまがこれからどんな活躍をされるのか、本当に楽しみです。

初心者さま、
なかなか、お返事がいただけなかったので、嫌われてしまったのかと少し心配してしまいました。
でも、歓迎していただき、ホッとしました。
それどころか、最後のところは、なんだか愛の告白をされているようで、久しぶりにドキドキしてしまいました。
髪ふりみだした子だくさん主婦(松下奈緒には似ている・笑)ですが、そのように思っていただけて光栄です。
初心者さまに、「生長の家の愛のお話」を聞かせていただくと、a hopeはさらにときめきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

「本流宣言」の先輩方へ
最近、私は、「信仰は自分の心の中に求めよう。毎日、神想観して、生命の實相を読んでいればそれでいいんだ」と、
そんな風に思い始めていました。
なぜなら、私には「愛国心」という言葉の意味がはっきり分からないので、そのために、誰かと和解できないなんて耐えられないからです。

でも、やっぱり誰かとつながっていたい。
谷口雅春先生の教えに感動して、同じ思いを持っている人達とつながっていたいんです。
「本流宣言」の先輩たちには申し訳ないのですが、これからは、こちらの掲示板で自分の素直な思いを語らせていただきたいと思います。
でも、なんといっても、a hopeは、まだ信仰歴数年の本当の初心者です。
間違ったことも、失礼なことも言ってしまうかも知れません。
その時は、是非こちらに来て、ご指導していただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板