したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2604「訊」:2016/10/22(土) 23:39:46 ID:0e11MbYA

キャバクラ帰りでアルコールも入ってますから、書き忘れが生じておりますね。この件にも触れます。いや、ホントにね、ワカンナイのよ(笑)昭和生まれの私には、これら、卑野サンの言動が。

>>>>>>それが「保守」だと思う人は、ぜひ、私に議論を吹っかけてきてください。(笑)<<<

>>>本流派の人間が教団側の人間に対して真面目に反論したことは、一度もありません。<<<

いやホント、何なの、これ?

これ、「お前が言うな」にならないの?

オレの頭が、オカシイのかなぁ・・・・・・・

普通、この、敵前逃亡中の卑野サンが、ですよ?上記のような事って、言えるモンなの?昭和生まれの私には、この辺がワカンナイのよ。

ところで下記は、日野サン掲示板です。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12888/1476609399/l50

そしてええ、ここは日野サンの「ホーム」なんですが、現在、「なぜか、訊けのホームと化して」おりまして、異常事態です。そして彼等の言葉の軽さですが、尋常ではありません。「訊けはココが怖くて来れないのか?」なんて投稿までもあったと言うのに、嗚呼・・・・・・・・・・・蜘蛛の子を散らすように逃げていってます。管理人自ら逃げてますんで、「セウォル号の船長の如し」なんですが、いや、なんでこんなにショボイんでしょう。

そしてなんで、こんなショボイ連中が「生長の家青年会」なんて名乗っているんでしょう。

これがあの、私が敬愛してやまない「谷口雅春先生」のお創りになられた組織、その青年部なんですか。

・・・・・・・もうホント、いい加減にして欲しい。

あれだけ大言壮語していたんであれば、堂々たる態度を示して欲しい。コイツらですが、世間を全く解していないのか「自分たちの振舞が、谷口雅春先生にまで影響を及ぼす」という、初歩的な観念も欠落させているとしか、思えない。たとえば、リーダー格があの、卑野サンなんかで良いのか?

この卑野サンって子は、教団批判の場面に首を突っ込んできては、中味のナイ言動を反復しているダケの子です。当方は主張する際にその根拠、それこそ勉強して投稿するワケですが、当方提示の根拠は無視で、そして彼の結論は最後は全て「私は教団の批判はデキナイ」「根拠は主観、総裁は悪くナイ」なんてモンなんです。「ならば最初から、首を突っ込むなよ」なんですが、なんでこんな、トホホなんだろうか。「それでも私は集団的自衛権に賛成です。根拠は主観」なんて事言っている奴は、そもそも、そんなテーマに首を突っ込んできちゃイカンでしょう。そして卑野サンだけども、そんな奴と変わらないでしょう。(客観視も出来てイナイのでしょうか)

話はこれで終わらずに、最後に何をするかと云えば論争の相手を「デマ拡散」等のレッテリングで煙に巻くのです(まあ、煙にも巻けてないのが痛い点ではありますが)

・・・・・・・いやホント、もう、いい加減にして欲しい。

これがあの、私が敬愛してやまない「谷口雅春先生」のお創りになられた組織、その青年部なんですか。ならばどうして、なんでこんなにもショボイんでしょう。そしてなんで、こんなショボイ連中が「生長の家青年会」なんて、名乗っているんでしょう。ホームグランドである日野掲示板の内部、ここも既に、蜘蛛の子を散らすように人がいなくなってます。私が数本の投稿を、行ったダケでです・・・・・・・・さっきまでのあの態度、あれはいったい何だったのよ。完全論破するんじゃなかったの?当方やトキさんを・・・・・・・・・・・なに、これ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板