したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2495トンチンカン:2016/09/21(水) 10:01:14 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〝背教総裁〟は、それを、謂わば「読むな」と言わんばかりのことを言っている。

〝背教総裁〟本人が、その検証に耐え得ないほどの「悪事」を働いたと認識している・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《ここに注目!》『新潮45』10月号がつきつけた根本的問題はこれだ!ここから信徒の
〝洗脳〟を解いていこう! (3546)
日時:2016年09月21日 (水) 08時54分
名前:破邪顕正

(前略)

〈その4〉

《常に、総裁先生に中心帰一して、三正行に徹して生長の家の御教えを布教伝道し、絶対
善なる神への信仰を弘めて行かねばならない!と思っています。
実相を現象に持ち来す運動をしている生長の家人として、三代目総裁谷口雅宣先生に御指
導頂けることを幸甚に存じます。再拝
投稿: 大槻紀子 | 2016年9月20日 (火) 13時36分》

大槻さんへ。

まず、貴女に伺いたいのは「総裁先生に中心帰一して」というのはどういうことを指すの
か、ということであります。

どうも、貴女のような方のコメントを見ていると、〝背教総裁〟が言うこと、やっている
ことは、すべて「絶対善」と見る!

そういうのを「中心帰一」と思い込んでいるのではないかと思えてなりません。

実は、そういうことをこそ〝洗脳〟というのです。

〝背教総裁〟は、はっきりと谷口雅春先生も間違ったことをされた、と言いましたよね。

だったら、〝背教総裁〟も同様に大いに間違うことをする!

少なくとも、常にその可能性を秘めている、そう考えるのが普通ではありませんか?

だからこそ、〝背教総裁〟の言っていること、やっていることを検証する必要があるのです。

闇雲に、盲目的に「絶対善」などと思い込んではならないのです。

今回の『新潮45』10月号は、それを検証する上で、恰好の材料を提起しているわけです。

ところが、〝背教総裁〟は、それを、謂わば「読むな」と言わんばかりのことを言ってい
るわけです。

何故でしょうか?

そうです、〝背教総裁〟本人が、その検証に耐え得ないほどの「悪事」を働いたと認識し
ているからこそなのです。

それが信徒に知られたら「絶対善」と思い込んでいる信徒の〝洗脳〟が解ける!

それをこそ恐れているのです!

〝背教総裁〟がなぜ、慌てて、こんな記事を書いたのか?

何故、理性を失い、イライラの文章を書いたのか?

折角の機会ですから、そういう観点で〝背教総裁〟を見つめ直すというのも、一興ではな
いかと思うものであります。

(後略)
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=786
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板