したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2397志恩:2016/09/06(火) 15:33:49 ID:6hRUvSRg
天皇の男系血統...で、[DNA]に よれば.....ということが出てまいりましたので、

ふと、考えましたら、そういえば、
[DNA]の見地から見れば、

谷口雅春先生は、女の子の恵美子様、お一人しか、お子さんがおられませんでしたので、
清超先生と 恵美子先生の間に、お生まれになったお子様方は、

恵美子先生には「Y」は行かず、「X]のみ、遺伝されてますから、

谷口雅春先生の、遺伝子である DNA(遺伝子)である「Y」という遺伝子は、恵美子先生のお子様方である、
つまり、谷口雅春先生のお孫さん方である、どなたにも、引き継がれていないことになります。

清超先生と恵美子先生の間にお生まれになった、雅宣さんも、含めて、雅春先生の お孫様方は、
男系血統でみますと、清超先生からの「Y」遺伝子を 引き継がれておられるのですよね。

雅宣さんはじめ、雅春先生のお孫さん方は、
DNAから見ました場合は、荒地家である清超先生の遺伝子を色濃く保持されておられる方々
ということになります。

清超先生も、雅宣さまも、tapirさまも、
女系天皇支持でいらっしゃるのは、そういう理由も、おありになるのでしょうか。

ですから、谷口雅春先生の、ひ孫様方は、男の子さん方も、どなたも、なおのこと、
谷口雅春先生の{Y)遺伝子は、持っていらっしゃらないことになります。

ですが、このような科学的な根拠は、唯物思想であるということも、言えます。

霊的見地から、見ましたらば、
谷口雅春先生の霊的遺伝子を引き継いでいらっしゃるお方と、そうでないお方がおられるのでしょう。

今後の生長の家を担われるお方は、法灯継承者として ふさわしい 雅宣さん以外の
谷口家のどなたかが、担われるのか、
または、信徒代表の方々のどなたか、複数の方々に、担われるものかなども、皆様の間で、
検討されていくのでしょうね。

天皇の場合は、どうなのか、女系天皇問題は、とても難しいテーマなので、私には、わかりません。
今後、有識者会議や、国民の間で、十分に検討されていくテーマなのだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板