したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2390tapir:2016/09/04(日) 16:52:56 ID:Cw7YWKn2
>>2380
>>2381「訊」様

ご返事、ありがとうございました。
「訊」様の体験談を話していただき、ありがとうございました。谷口雅春先生に出会えて本当に幸せでしたね。私も生長の家に入っていなかったら、今の充実した人生はなかったと思います。ですから、谷口雅春先生にできる限りのご恩返ししたい(それは私の喜びでもあります)と思っています。

徳久先生の御講話、視聴させていただきました。懐かしいです。ありがとうございました。
藤原敏之先生も、忘れられない先生です。
末井勉先生も、印象に残る先生でした。

明治生まれの徳久先生と谷口雅春先生との試験の話もおおらかで、まるで「古事記」の世界のようですね。徳久先生は、そういう講話をされても「品格」があるので、真理がストンと入ってきます。でも、昔の事ですが「品格」が足りない講師(すぐに退職しました)がそういう講話をしてヒンシュクを買ったことがありました。現代だと、セクハラと受け取られる場合もあって、加減が難しいのかも知れません。人格と力量の問題でしょうね。
谷口雅春先生は、「結婚」「恋愛」「性」について多くのご著書があり、それを読んで救われる人も多いですね。「人間は霊的実在であって肉体ではない」これを知っただけでも解決できる問題がたくさんあるように思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板