したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2366志恩:2016/08/31(水) 21:56:42 ID:6hRUvSRg
こんばんわ!
元大幹部さまから、現大幹部さまから、本流さまから、部外者さまから、
お揃いで、今後の生長の家をどうするかという重大なたたき台を論じられておりますので、

私は、一末端信徒に過ぎませんので、むづかしいことは発言できませんし、
しばらく、発言を控えさせていただこうと思っておりましたが、

ちょっと、違うんじゃないかな?と、思う箇所がございましたので、
それを 述べさせて いただくことに いたしました。

まず、
①「日本国實相顕現運動」も、

かっての
②「生政連活動」も、

現教団が自民党は支持しないと言った
③「選挙活動」も、

同じ、「政治活動」か?という点です。

それは、③つとも、広い意味では、ひっくるめて「政治活動」と言えなくもありませんが、

詳細に言えば、「政治活動」と「選挙運動」は、理論的に 区別されて おります。
そのことを申し上げたいと思いました。

(公職選挙法という法律による定義によりますと)

●「政治活動」とは:
政治上の主義、主張、若しくは 施策を推進し、支持し、若しくは これに 反対する事を
目的として 行われる直接又は間接の行為から ⭕選挙運動にわたる行為を除外した行為。

●「選挙運動」とは:
特定の選挙に、特定の候補者の 当選をはかること 又は 当選させないことを 目的と
して行われる 直接又は 間接の行為。

ですから、
◯「生政連活動」や、「今回の教団の、ある政党を支持しないという活動」は、「選挙活動」に属し、

◯「日本国實相顕現運動」は、選挙とは、全く関係のない「政治活動」に属します。

50万人と言いましても、聖使命会員の数字でしょ?
家族5人いれば、家族の長が、ひとりで5人分の会費を払っているわけですし、

その50万人の聖使命会員のなかで、どれだけの人が、選挙権を持っていると思いますか?
せいぜい、多目に見て、20万人いればいいとこでしょう。

参議院全国区比例代表で、当選できる 最低限度の得票数は、調べましたら、
45万人〜50万人以上だそうです。

先日の、参議院選挙での 創価学会の 全国の得票数は、確か、7百50万人だったか..。

蓮舫氏は、参議院全国区で 112万票獲得して、当選したのですよ。

生長の家の人は、おとなしい人が多いので、選挙には、向いていないと思いますし、
この度は生長の家教団は、共産党なんか、推すから、
生長の家のイメージが、底なし沼に、落ちるわ落ちるわ.....目も当てられない状況になり果てております。

ゆえに、生長の家は、選挙活動は、休止にして、
「日本国實相権限運動」という「政治活動」のみに、戻った方が、いいと思います。

今、安倍ちゃんの支持率、62%ですってよ。

自民党を支持しないなんて、生長の家教団が公式に発表して、どんな成果があったのでしょうか?

相手に塩を贈ってさ!! バカみたい!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板