したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2361神の子さん:2016/08/31(水) 13:45:09 ID:w7SdcPmw

【追記】

上記は、本流側の反応ですが、教団側にもtapir様の案に同じような反応をする人はいるでしょう。

「環境問題の運動をするな、それが、和解の条件だと!?tapirとかいう奴は、学ぶ会のスリーパー・セルなのか?」と。

念のために言っておくと、私はそうは思っておりません。しかし、例えば三重教区生学連の「人事を尽くして天命に遊ぶ」青年とかが、tapir様の案に納得されるでしょうか?

それとも、武蔵坊弁慶氏や日野智貴氏のように、政治活動に熱中している人間は、本流・教団を問わず、「和解」の対象から除外する、とでもいうのでしょうか?私は、tapir様がそれでいいというお考えであるとは、思えません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板