したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2308トキ ◆UMw6UoGELo:2016/08/04(木) 20:30:09 ID:lXbwXnB6
 破邪顕正さんや山ちゃん1952様が、退会された会員の受け皿がない、という議論をされています。
これはどちらにも言い分があると思いますが、その議論は別にして、リアルの世界での生長の家の勉強の場
がなかなかないのも事実です。

教団に在籍している私が、本流復活派にアドバイスを言うにはおかしいですが、こういう場合は、誌友会
の開催マニュアルなどを作り、かつ相談の窓口も設けるのが常道です。

しかし、それを待ってもいられません。

そこで、退会をしたが、地元に本流復活派の勉強会もなく、教団の誌友会には行きにくい、という人のた
めに、誌友会や輪読会をしてみてはどうですか、という連載をしてみます。これを読んでいる人の中には
教団に在籍中にご自身が誌友会をしていた、という人もいるとは思いますが、とりあえずは過去に誌友会
を自分では開催をした経験がない人を対象に書いてみます。

もちろん、教団に在籍している人が自分で誌友会をしてみたい、という場合でも参考になるかもしれま
せん。

次回から、少しずつ書いてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板