したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

221もみじ:2011/08/11(木) 17:53:47 ID:pJyG9fyQ
率直に言うと、離れた場所から相手の批判を続けるという言うこの状態、意味が分かりません。
総裁は反対派を無視する姿勢を通されていると受け取って良いのでしょうか?
私なんかは気遣いすぎて強く言う事を躊躇してしまうタイプの人間ですが、それでも直接話さないと事態が進展しないと思うんですが。
ま私みたいな三下がなんか言った所で誰も聞かないかもしれないが、こりゃどう考えても変ですよ。

総裁は生命の実相が教団から離れたら信徒にどう説明するつもりで、今後どうするつもりなんでしょうか???
総裁が何を考えているとか色々な事を言われていますが、それって周りの推測ですよね。
ここまで外側からとやかく言われまくっているんだから、話し合いの場を持つなり何なりしようとも考えないんでしょうか。
反対派の側からでも良いので粘り強く交渉しようとか、やたらと裁判沙汰で勝った負けたとやるよりも…。
まさか分裂をのぞんでる訳ではないですよね?
やっぱり意味が分からんなぁ。

それに分裂・分派したとしても何だかどこか「しかたないからそうしてる」的な感じは否めません。
「裁判に勝ちました。原宿教団から生命の実相を勝ち取りました。」で、その後どうするのでしょうか?
『生長の家』を名乗る団体に生命の実相がなくて、分派がその出版権を持ってるという歪みのままにするのでしょうか。
私らどうも振り回されてると言うのが今の正直な気持ちです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板