したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

22かぴばら:2011/07/01(金) 20:38:54
このとんでもないひげおじさんがエックハルトさんですか?う〜んちょっとイメージが・・・↓。

今に生きると言うことですが・・・やっぱりなかなか理解できません。たしか3年くらい前私は教区で勉強会の司会をお願いされまして、そのころからずーっと悩んでいたのですが、それは「なんで大調和の神示に矛盾する某総裁がこの教えを説くんじゃ??」ということでした。他に相談する人もなく、確か荒地○○のブログ(すみません名前覚えてません、私はほんと末端なので、どの親戚筋に当たる方かも知りません)に泣き言を書いたのでした。(ホントよく泣き言言ってますね)その時に紹介されたのがエックハルトさんでした。よく意味わからんかったけど、とりあえず「自分は自分今やることをやろう」と無理無理納得させて、お役目を終えました。

今読んでもやはり???だけど今色々考えてる自分だと思っている自分はエゴで、もっと素晴らしい自分がいるってことですよね。やはりもっと勉強が必要かも。皆様の喝をお願いします。有難うございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板