したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

219トキ:2011/08/11(木) 16:11:46 ID:OtLkCEFs
>>218

もみじ様

感動的な内容のコメント、ありがとうございました。

この間、「教科書にのせたい!」というバラエティ番組を見ていたら、「独裁者」という
テーマの番組でした。その中に、

(4)星占いを信じて、首都まで移転したミャンマーのタン・シュエ終身国家元首。

という下がありました。この人、自分の運命をあげるために、山の原野を切り開き、いきなり
首都を移してしまった、という話でした。今の首都では、自分の運命がよくならない、という
占いの結果を信じたのが理由とか。本当は笑うところなんですが、何故か笑えませんでした。

と、おふざけな話はここで終えて、たぶん、本部の関係者には、相当、きつい体験だったと
思います。例えば、私のような教区の人間は、いよいよとなったら逃げる、という手がありま
す。が、奉職をしている人はそうはいきません。また、あの世界は、すごくハイアラーキーと
いうか、きつい世界です。

それと、教区ではどんどん自由な雰囲気が失われてきて、何も出来ない状態です。ところが、
総裁は、結構、大きな事を独断で決めています。こういう事が続くと、現場の士気も落ちます。

ただ、だからと言って、誰かを恨む、憎む、というのは寂しい事です。ここは、どうすれば
良いか、祈り、議論をする場所だと思います。(あ、でも、総裁追放のご意見も、総裁万歳の
ご意見も大歓迎ですから、お願いします。)

今後とも、もみじ様のご意見をお待ちしております。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板