したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2173志恩:2015/09/13(日) 05:22:03 ID:6hRUvSRg
>>2172: ID*C0hHYRvkさん

この「鬼怒川決壊の原因は、若宮戸地区ソーラーパネル」という記事が本流系掲示板に
掲載された9/12(土)は、災害現場の被害状況を テレビが、ライヴなどで、次々に
放映している日で、まだ、被害に遭われた人や被害状況全体像は、明らかになっていない日でした。

家や自家用車が流されたり、壊れた家も多く、ほんとうに心の痛む 災害のニュースでしたね。
災害に遭われた方々には、心からお気の毒に思っております。

私は、こういう大災害があるたびに思うのですが、
生長の家教団として、原因はどうあろうとも、生長の家教団の HPででも、なんでも、いいですから、
なにか、ひとこと、公式に コメントを 発表されたら いいのにな、と、いつも思っております。

われわれ私人である信徒が、お悔やみや励ましの言葉を書きましても、声が小さ過ぎます。

被害に遭われた方々のなかには、もしかしたら、生長の家の信徒さんも、おられるかも
しれないじゃないですか.....教団として、災害地区に問い合わせは、されたのかしら...

本流掲示板が、どうの、私人である信徒が どうの、
トキさん、訊けさん・志恩が、どうのと いうよりも、
公的である教団は、こういう時の、心遣いが、いつも 欠けているように私は思います。

今回の災害のことでも、天皇陛下のお気持ちは、すでに、発表されてますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板