したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2115トキ:2014/12/18(木) 10:52:54 ID:W358PcAI

5243 :トキ応援団:2014/12/17(水) 19:54:35 ID:BSasglMk
自分が嫌いな内容の投稿を「やめろ」というのは、越権行為だと思います。

中国が日本を侵略する、それを防ぐ為にどうたらこうたらとは。自分の嫌いな中国の在り方に文句を言っているのでは。

越権行為だなんてもんじゃない、相手国の在り方にケチつけてんだから。

嘘つきトキさん 真理の力で私を黙らしてみたらいいのですよ。生長の家の真理は絶対だと云う人が多いけれど、私一人ぐらい黙らすこと

出来ずして、創価学会も中国も自由にはとてもできませんよ。それを承知の上で掲示板を続ける魂胆は何かな。

5244 :トキ応援団:2014/12/17(水) 19:57:01 ID:BSasglMk
自分が嫌いな内容の投稿を「やめろ」というのは、越権行為だと思います。

中国が日本を侵略する、それを防ぐ為にどうたらこうたらとは。自分の嫌いな中国の在り方に文句を言っているのでは。

越権行為だなんてもんじゃない、相手国の在り方にケチつけてんだから。

嘘つきトキさん 真理の力で私を黙らしてみたらいいのですよ。生長の家の真理は絶対だと云う人が多いけれど、私一人ぐらい黙らすこと

出来ずして、創価学会も中国も自由にはとてもできませんよ。それを承知の上で掲示板を続ける魂胆は何かな。

5245 :トキ:2014/12/17(水) 20:05:32 ID:du8LkqHg
>>5243

あなたの信仰ではどうかは知りませんが、生長の家では、他人の人格を
縛る祈りは成就しないとされています。私は、自分の人格が縛られるのは
嫌ですから、他人の人格も縛るつもりはありません。ただ、社会通念という
ものがありますから、それに従ってお願いをすることはあります。

このトーキングスティック板は、特定の人が限定して使用できる板です。
それは規約に明記されています。その目的は少数意見の保護です。この
板に投稿する以上は規約を守るのは、社会通念上、当然です。ですから、
私は、あなたに再三、管理人の指示に従うようにとお願いしています。

掲示板を継続する趣旨も再三、明言しています。自由な議論の場の提供
です。あなたはご存知ないかもしれませんが、今、組織では自由な議論が
できる環境にはありません。これは組織にとっても、そこに所属している
人にも不幸なことだと信じています。言論の自由は、現在の憲法でも、
大日本帝国憲法でも、世界人権規約でも保証されています。私は、その
権利を行使するだけの話です。ただし、法律に詳しい友人の話では、
内在的制約というものがあり、例えば、アラシ投稿などは制限をされて
も仕方がないみたいです。

私は、あなたに言論の自由を保障しない、とは言っていません。ただ、
管理人の指示に従い、この板では投稿しないでください、と言っている
だけです。

*縹様、のちほど、この投稿は削除します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板