したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

198トキ:2011/08/09(火) 19:18:31 ID:pnc/LXrU
 少し追伸をすると、総裁万歳派の今の青年会の会長さんとか、神奈川教区のH先生とかは40代、
50代ですが、これは彼らだけではないです。基本的に、あの世代の人は、森田=安東先生ラインの
運動の最後の世代です。それで、逆に、森田先生や安東先生の組織指導というか、あの雰囲気で
苦労をした人が多くて、それで「ああいう運動はしたくない」と思い、反動で「今の教え」を
支持していると思います。ただ、その世代の中でも、さすがに「今の教え」はおかしい、と思って
いる人が増えているのも事実です。

だから、本流復活派の人達が、総裁を更迭すれば、みんなついて来る、と思っていたら、それは
間違いで、昔のやり方をして、そのまま皆さんがついてくるとは思えないです。
 「昔のやり方も間違いだが、今の教えもおかしい」と思っているのですが、これが組織が低迷
している原因だと思います。

しかし、例えば「昔のやり方も正しいし、今の教えも正しい」という考えもあり、とは思います。
両者を融合すれば、最強ですよ。それで行く手もありますね。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板