したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1738「訊け」管理人:2013/12/13(金) 08:33:32 ID:???

BGM
http://www.youtube.com/watch?v=KLCOTRaq4k4

――――――――――――――

< 第一試合 >

童子社 × 訊商業

――――――――――――――

こんにちは。自演時の〝文末〟ですが、そろそろ「でやんす」にして欲しい、「訊け」管理人です。いや、ナリスマシ界の巨頭・「童子」さんですが、自演時は文末に、芸を感じます。「でっせ」とか書かれておられると、微笑ましいので皆さんも、注目して欲・・・・・・(中略)・・・・・・さっそく本題へ。

いや、要件はカンタンです。「試合をしようではないですか」です。言いまくりや敵前逃亡ですが、もう、結構です(笑)。どうせなら、「やり取り」(試合)にしようでは、ないですか。ええ、スポーツマンシップに則り、正々堂々です。「正々堂々、聖典を論拠にやり取りをしようではないか」と云う、意味です。ですんでどうぞ、そう、恐がられず、宜しくお願いします。いやなにせ、貴殿は、

――――――――――――――――――――――――――――
できる男は弱音を吐かない (6646)
日時:2012年02月09日 (木) 01時39分
名前:童子

さて男というものは・・・・・と書けば女性から反問が来るかもしれませんが、男、特に指導者たる者は滅多矢鱈に弱音を吐き、外に対して弱みを見せてはいけません。
――――――――――――――――――――――――――――

なんて事書かれるわけです。もう、私なんか一蹴しちゃえるくらいの「真性の日本男児」でございましょうから(笑)。堂々の試合に期待しております。なお当方、貴殿に失礼のないように「圧勝するつもりで行き」ます。手を抜くのは、貴殿へ失礼でしょう。早稲田大学野球部の流儀で、たとえコールド勝ちしようとも、手を抜かずに参ります。(「それではKEIOに失礼だ」です。)

ですんで貴殿も、どうぞ、手を抜かれませんよう。全力で来てくださいませ。(あ?いやいやそんな、リクツはよいのです。もう貴殿は、私の相手を、せざるを得ないのです。もうそんな、逃げる理屈は結構ですから、どうぞたまには、正々堂々と)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板