したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1676トキ:2013/11/07(木) 21:28:10 ID:2msfJH7c
>>1674

再掲  様

この掲示版について、管理人としては、かっても、これからも議論の場を提供するという姿勢は
変わりありません。

また、一連の紛争に関して、信徒は最大の利害関係者ですから、発言をする権利があり、義務がある
と考えています。これは、法律という観点からも、社会通念という観点からも、信仰という観点から
も正しいとは思います。

ただ、最近考えるのは、信徒の本来の任務は何であるか、という事であります。それは人によって
解釈が異なりますが、真理を通しての『救済」であると考えています。毎年、莫大な数の自殺者が
でています。家庭の崩壊もおびただしいです。それを見ていると、優先順位としては、真理を伝え
一人でも多くの人に真理を伝える事だと考えています。

議論は自由ですから、私は評論しませんが、大事なのは、一人でも多くの人に真理を伝える、という
事を、どうやって行うか、という点だと考えています。

もっと、そういう事を話し合いませんか? その方が、谷口雅春先生もお喜びだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板