したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

157一観覧者A:2011/08/05(金) 08:47:05 ID:z3t2N02w
…事情通様が、「嘘を言っても平気なコマンドー」と書かれていましたが、私が、統一協会にいる間の最も苦痛だった一つは、嘘を平気でつかなくてはならないことでした。

自分の周りの大切な人たちに、嘘をつき続けるというのは、自分が頭で考えるより精神的な重圧を重ねることで、良心を麻痺させる…というより、もっと言えば、心を少しずつ壊していくことでした。
協会にいる間の活動は過酷でしたが…それよりも今だに思い出して胸が痛いのは、両親、家族、当時の友人にも嘘をつき続けたことです。

その頃を思い出すと家族は、私が能面のような顔だったと言います。
こうしてさらに現実の世界に自分の居場所は、なくなっていきます。

統一協会と名前を隠してボランティア活動したり、イベントや、かの悪名高い販売活動も散々しました。

まあ青年はお金がないので、とことん活動者として使われました。なにより活動、活動で、寝ない、食べない、着ない、が合言葉のような青年会でした。

文鮮明の韓国研修もその頃頻繁に行きました。
近くに来ると、身体も相当大きいですが、霊的圧力がすごくて圧倒されるほどでした、
初めてみたとき、私にはある幻聴が起こりました。

そういえば統一協会は、マインドコントロールによる思考的人格的破壊はもちろん、霊的な障害もおこします。
こうした霊的体験により離れづらくなる方もいるようです。

韓国の研修では、さらに徹底して自尊心の破壊が行われます。霊的な行事も含めて。そこで霊障を起こして発狂のような状態の方も何人も見ました。
文鮮明の講義は一日で、軽く10時間以上は聞かされました。会場をグルグル周って歩きながら、何日も何日も、一日10時間以上は話し続けるのですから…それだけでも怪物です。

恥を忍んで個人的体験を書きつらねてすみません。
ここへ書くのがふさわしいかも分かりませんが、

生長の家の親御さんの何人かから、娘、息子が統一協会に入ってしまったと相談を受けたことがあります。私は、何処にいても、今すぐ会いにいくので、お子さんを死ぬ気で一時でも連れ戻してきて欲しい、とお願いしました。
でも生長の家の方は、とても平和主義で楽観的な方が多く、祈って子供を信じてれば大丈夫だと思う、とか、私が生長の家の活動してるから大丈夫とか…もちろんそういったことも大切だと思いますが…残念ですが、統一協会のえげつない実態を知らなすぎる方が多いな、と感じました。
家族の、救いたいという必死の想いや体制があって、初めて救われるものがあるので…やはり長い目で信じて待つ、というだけでは厳しいと感じています。

人間を、日本を破壊する団体の実態を甘く見ず、徹底排斥すべきものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板