したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

155事情通:2011/08/04(木) 22:11:47 ID:???
トキ様
 すみません。なんか偉そうなこと言っちゃいました。
統一協会の話になると頭に血が上ってしまいました・・・お許しください。
彼らが乗っ取ったのは「天地正教」とかいう仏教系のこれも怪しい宗教でしたね。
でも、先祖供養名目でオバサンたちがたくさん騙されて・・・気がつくと
統一協会の洗脳にはまって全財産を失った人が多いようです。
 彼らの教義は、なかなか良いことを言うなという言葉の中にすぐに気がつかないような
「嘘」を巧みに織り込んで人の思考を変化させていきます。純粋な生長の家の信徒さんが
騙されるケースが少なからずあるようで今でも心配しています。
 彼らは、日本の国を愛する保守系の姿で吾々に近づいてきますが実態は
天皇陛下役を日本の会長にやらせて、メシア○鮮明に土下座をさせる儀式をやっていました。
これを「世界日報」の元編集長が某月刊誌に暴露して明らかになりました。さらに
その編集長は記事が出る直前に暴漢に襲われて数箇所を刺されて重症を負いましたね。

日本においては保守の仮面を被り、韓国に行くと反日団体の活動をしています。
案外知らない人達もいて、心配しています。
 町で「手相の勉強しています」とか「まあ素晴らしい人相」とか「生活調査アンケート」
とか言って(にこやかに)近づいてくるのが彼らの常套手段です。
 またボランティア団体の名前を使って全国各地で募金活動も行っています。シンゼンとか
日本ボランティア会という名前が多かったですね。これは勧誘の意味も多少はあるのですが
あるのですが、「嘘を言っても平気なコマンドー」を育成する教育手段だったりします。
みなさん、気をつけてくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板