したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1244トキ:2012/07/06(金) 18:18:55 ID:EiBWE1eA
 すみません。関係のない話です。

今年の生長の家宇治別格本山の盂蘭盆供養大祭の奉仕員の申し出が、例年になく少ないという
話が来ております。300名以上の人間が必要なのに、まだ120名ほどしか集まっていないと
いう話です。

私の友人にも、毎年、盂蘭盆供養大祭の奉仕員をしていた人がいたので尋ねると、「行きたいが
行かない。行くと、あの総裁の新聖経を認めた事になるから。」と言っています。おそらく、例年
参加する奉仕員で、今年は奉仕をしない、という人の大半が、新聖経への拒絶反応が理由だと思われ
ます。

ただ、それでは盂蘭盆供養大祭が運営できなくなります。皆様の周囲の人に声をかけて、ぜひ、
奉仕員になってくださるよう、お願いします。

しかし、8月号の機関誌は酷かったです。最初のページに谷口雅春先生の御文章が掲載されていた
以外は、ほとんどが観世音菩薩讃歌でした。(ちなみに、今月の谷口雅春先生の御文章には
“サタンよ、去れ!”というくだりがありました。)。あとは、役員の交代の告知ですね。

あんな事をしていると、ますます、ポスティング・ジョイに教団批判の投稿が集まると思います。
考えて下さいね。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板