したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1209トキ:2012/06/19(火) 14:48:00 ID:tLG2kBs2
 以前、紹介した「最後の特高警察」という本は生長の家の歴史には触れていませんが、
大本教については貴重な資料です。筆者は京都府警の特別高等警察の刑事でしたが、本願寺や同志社、
大本教の出口一族などの監視を担当しておりましたが、監視しているうちに監視対象者と仲良くなり、
監視対象者に困った事があると、解決に一肌脱いだりしています。おかげで、出口王仁三郎の奥様の
出口澄さんが亡くなられると、昇殿参拝を許されています。こういう点は、公式の記録に現れない
話です。

同様に、生長の家の過去の出来事でも、公式論では言い切れない部分はたくさんあります。
それは人間がすることですから、やはり感情がからからです。そういう点は痛感しますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板