したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1207トキ:2012/06/18(月) 10:25:34 ID:NHn0W01U
追伸です。

今回、私が谷口雅宣先生のご発表を否定する内容の投稿をした点は、総裁や総裁を支持する人達からは、裏切り行為であると
受け取られると思います。しかし、今回の総裁の聖経についてのご発表は、公刊されている資料からでも十分に反証が可能であ
ります。この話が単行本になるなどして、広まってから論破されたら傷が深くなります。ならば、早い段階にご指摘申し上げる
のが、愛であると思います。

次に、おそらく、総裁ご自身が調べただけでなく、スタッフに調査を命じたと想像しております。しかし、今の幹部や職員は
生長の家の歴史には詳しい人は少ないです。そういう人達が慌てて30年史や40年史を引っ張りだして調べても、正確なところ
はわからないでしょう。また、仮に分かったとしても、今の本部の雰囲気では、総裁のご意向に逆らう内容の報告はしにくいと
推測されます。

なお、谷口雅春先生の光明テープ「甘露の法雨講義」は、たいへん素晴らしい内容です。ぜひ、お聞き下さい。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板