したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1200トキ:2012/06/17(日) 21:57:49 ID:/qyhk4ts
 それと同時に、今回、昔の生長の家の文献などを読み直し、かってご指導を頂戴した谷口雅春先生の直弟子の
先生方のお顔を思い出しました。今、神界から、現在の生長の家の様子をご覧になり、嘆いておられると思いま
す。

それにつけても、谷口雅春先生の度量の大きさ、魂の自由さを改めて感じました。甘露の法雨もそうですが、現在
行われている「笑いの練習」「浄心行」も弟子の発案であったはずです。それを受容する態度は実にご立派だと思い
ます。

山ちゃん1952様は、青年会幹部による「実相観法」事件をご記憶だと思います。あの事件には議論がありますが、
時代を経るにつれ、難しくなりますね。

また、信徒同志が家族のように仲が良かった、というのもよく聞きました。そういうのも薄くなり、残念です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板