したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1152ルンルン:2012/05/26(土) 02:21:30 ID:NS71OwS.
金木犀 様
<<日本は歴史上でも女性が活躍している国であり、これは幕末明治に
日本を訪れた外国人が、皆一様にほめて書いているところであり、
女性になんの権利もなかったという見方は、
自虐史観に基づいて教えられる歴史観だと思います>>

そうですか? (´ε`;)初めて聞きましたです。
雅春先生の文、よんでみます。
今んところ [ 家族制度が復活するのがいい] と、まだ思えません,,,

ところで、金木犀 様は介護の体験はございますか?
実は私は、祖父の介護を6年ほどさせていただきました。
祖父に介護が必要になった時、両親も姉も兄も働いていて、私だけが、無職だったので
(学校を卒業して入った会社を1年ちょっとでやめてしまってました)自然の流れで私が介護をすることになりました。

おっしゃる通り、介護は全員平等にする事はできません。誰かが代表で見ることになりますね。
私ん家は私が9割9分 担ってしまってました。

しかし、これはしんどいことですよ。
ノイローゼになりかけたこともあります。(w_−; ウゥ・・
しかし、祖父とはずっと一緒に住んでたし、やさしかったし、大好きだったので
命かけて、祖父を手助けさせて頂きました。

しかし、血のつながった祖父だからこそできたっていうところはあります。

介護はきれいごとではないので、正直、血のつながらない人にはそこまで自分はできないだろうなあと思います。
  ↑
誰が、お前のことなんかに興味があるねん!

と、どっかからつっこまれそうなので、これくらいにします。ヾ(´ε`*)ゝ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板