したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1132志恩:2012/05/15(火) 05:05:43 ID:.QY5jUA6
うのはな様

稲田朋美さん「私は日本を守りたい」出版記念の動画を、ご紹介下さって
ありがとうございました。

夜中に聞かせて、見させてもらいました。
この方の政治理念は「伝統と創造」だそうですね。

この、グランドプリンスホテルでの出版記念パーティに出席された1人である
元総理・麻生議員の言葉が印象的でした。稲田さんのお父さんが、また、人間的に大物だということです。

麻生議員が、彼女のお父さんに、
「どうして、このように世間からみたら右翼と思われることを堂々と言えるお子さんに育てたんですか?」と聞いたら
彼女のお父さんは
「まだ、まだ」と答えたということです。

生長の家を利用するつもりなら、よらば大樹で、原宿教団の方に行くと思います。それが、スタートしたばかりの
「学ぶ会」主催の「靖国見真会」に招かれて、講演されたところに、稲田朋美議員の志が、はっきり見えます。

彼女は、自分が大切にしたいのは、高い道義心だと言われました。

恩知らずの自分になっていないか、
道徳心、尊敬する気持ちを失っていないか、議員は、自らを省みながら、生きなければいけない。

世界中から、日本が頼りにされる、そういう日本にしたいのだ、と明確に言われました。

おばあさま時代からの雅春先生の生長の家の教えで、育ち、このような優秀な人材が育ったのです。
誇りに思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板