したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1119SAKURA:2012/05/12(土) 23:29:40 ID:FEa/NNlc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…
ようやくすがすがしい〜〜5月の心地よい風が、街を歩く人々の耳に〜♫〜
そ〜〜〜ッと?話しかけているようです…。
私も、本日“風の妖精”からささやきを…【勇気…】を頂きました〜♫〜

■さて!何度も投稿しますのは…それなりの此方の解釈論がありますので…
此処にて【再再再再投稿をさせて頂きます…】

今回【生長の家…お家騒動】“ターニング・ポイント”一番大切な時期と私は思っております。
この【2チャンネル…閲覧者】の皆々様は、
中には初めて“検索・閲覧”の方々もいらっしゃいますでしょう〜♫〜
私も、昨年度下半期より閲覧し始め、当初は「靖国見信会の1日見信会」にも参加しましょうと、
私なりに段取りをしておりました…。が…多々なる“アクシデント”により、その参加は、
できませんでした。尚!その間並行しながら、“投稿文”を拝読させて頂いておりました。

じっくり拝読しながら、冷静なる判断にて、要約昨年度後半より「現総裁雅宣先生」の
お考えを、私なりに理解するようになりました。
■その間の【投稿文…】の“真偽性…”判断しますのに、当然時間が要した次第です…。

今回「下記の文章」にての私の「解釈…」は納得いきかねておりますので、
「再再再投稿…」の形を取らせて頂きます…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1187 :志恩:2012/05/12(土) 09:10:58 ID:.QY5jUA6
SAKURAさま
私の書いた「せい」の文のことで、かなりお怒りのようですが、私は、あれは、
シャレで言っているつもりだったのです。
読まれたら、わかるでしょうけれど、
SAKURA様が、引用されたような、
「こちらが、こんなに悪いのは、あなたのせいだ」というような
相手を責める目的で書いた陰険な文では、ないでしょう?
                                 (上記参考文献…)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今!【生長の家…お家騒動】この時期に於きましては、観覧者(一般者…含む)様方々…
目的を持たれて拝読されているものと思います…。

■さて【〜〜〜せい!あれは“シャレ”…】とおっしゃいますが…
逆に、私が此の【投稿内容…】に拘らなければ、一体どうなっていましたでしょうかしら〜ン?
どうも、【貴康先生を指示されていらっしゃる…】とこの場に於きまして“公表”されて
いらっしゃいました方でとの“記憶”があります…。

■観覧者の皆様方(初めて拝読される方々は、特に!)此の文章が、此の“言葉”が…
潜在意識の中に、深く〜深く〜“インプット”されまして…【〜〜〜せい】
「現総裁雅宣先生のイメージ」一方的な捉え方の「イメージ」になりかねません“モノ”!
現に、昨年度の私は、昨年6月から“投稿されていらっしゃいます方々”の言葉を…
信じまして、“批判的な文章を別の処にて“投稿コメント”致しましたのも事実です。
が…自分自身の冷静なる判断で、更に余りにも「現総裁先生への中傷」のみが…
先行している事に、気づきました…。【疑問点…?】が、心に浮かび始めました。

■公平な視点からの“言葉遣い”なら私も納得いたしますものがありますが…
極端に申しますと「現総裁先生は人間ではな〜〜い」その様にも取られてしまう表現!
この事に、これがかっての出て行かれました「元理事会・幹部の方々・職員の方々…」
なのでしょうか?
            <つづく>                 NO.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板