したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1093SAKURA:2012/04/24(火) 22:18:08 ID:FEa/NNlc
<つづく>      NO.3

本当に、そう思いますが……
例えば、過去に知り合った女性が“今回の原因”の要因の一つなのでしょうが……??
「吸血鬼・ゾンビ…達」…此の関連性???
彼女との交友関係は“一年半年の付き合い”にほかならず…
未だに“過去の私の性格”を、
持ち出しては、他人に対し決めつけた様に吹聴されている訳ですが……!

「人間の一生も100年…」と基準すれば、肉体の変化もそれなりにあるはずです〜ョネ!
そうしますと「30年の期間の間の人間」は、やはり!当時との環境に変化が伴いますと、
それなりに“進歩”・“後退?”……伴います〜ョネ!なのに、過去の交友の女性は、
他人の便りで、いつまでも〜いつまでも〜“過去の私のイメージ”を、第三者に押しつて風潮?している様ですかしら〜〜〜ン?

■人間は、毎日“変化”・“進歩向上”するのが【人間…】だ、と私は思うのですが…!
しかも、「雅春先生の言葉」に、後退するのは“人間ではなぁ〜〜〜イ!”

総裁先生の“過去”を、いつまでも押し付ける事は、反対に、此処の掲示板で、
【以前“ファンなので〜〜すと…”貴康先生“の過去の問題も…触れるべき問題】では?
と思いますが…当時!触れたくない色々な問題が……?人は、あります。
■人は、それぞれ“過去”があり“現在”そして“未来…”が……

貴康先生も“その事件”から立ち直られ、それなりに「時間空間」が、伴い“進化向上”
されていると思います…。
「ときみつる会」「学ぶ会」の方達…更に!「その他の会」の方達も、
その様に、“当時の貴康先生…そして現在の生長された貴康先生”を、認められて
いらっしゃいますのでしょう…。

それと【相対論的…】に、「総裁先生」もそれなりに“変化”“進歩向上”が…
出来ている訳ですよ〜〜〜ネ!!

今回【当時の理事会の決めつ論…】は、何処から来るのでしょうか〜〜〜? ><
下記の文章からでも、かなり「生命の実相」を読まれている様に思えます。

>生長の家の教義の基本的部分は、創始者の谷口雅春先生が箸された『生命の実相』
全種(頭注版全四十巻、愛蔵版全二十巻)にほぼ網羅されている。<

■話は戻りますが…
過去からの“進歩向上”の内、私を、一年半足らずの交友であつた“過去の女性”は…
いつまでも〜いつまでも〜私自身を見て行く…
このような人の事を【原理主義=堅固…】と、私は表現していきますので…

今回も“抜粋した文章”のみにも関わらず、
【あ〜〜だ!こ〜〜だ!の討論…投稿です】が…
もっと〜♫もっと〜♫“頭の体操”しながら、「楽しい文章投稿」に、私も含めまして、
投稿していきたいもので〜〜すネ!
しかも!!朝早くから〜〜〜“他人のネタ”の悪口ですから…これって【悪口はご法度】
本当に【信仰…】されているのでしょうか〜〜〜 ><

■【信仰=親交】になって行きますと…最高でしょうかしら〜〜〜ン!
                                再合掌
PS:
更に次に向けて【心で作る世界…】拝読して参りますが…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板