したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1033志恩:2012/04/02(月) 02:35:56 ID:.QY5jUA6
八咫烏様

横スレ失礼します。
先日、おねがいしました「天皇」についてを、信仰/体験①板に、書き込んでくださいまして、ありがとうございました。
昼間、忙しかったので,夜中にゆっくり拝読しています。

貴いお話を、たくさん、教えてくださいまして、大変有り難く存じております。

昔は、こういう天皇に関する日本人として誇りに思えるご講話が、
各本部講師も自由に出来た時代でした。本部に東山半之助先生という品格のある老齢の本部講師が、おられたんですが、
その先生や、山口悌治先生の愛国のご講話が、懐かしく思い出されました。

松浦光修先生講演の筆記録も読ませて頂きました。
それから、天皇皇后両陛下が、7/4、北海道へご視察のために行幸された時、ソフト警備につけこんで、陛下のお車に車で突入、の事件は
知りませんでしたよ。背筋が寒くなるような事件でしたが、たった一人の白バイのお巡りさんの体当たりによる機転の
お陰で、難を逃れたそうで、本当にご無事でよかったと胸をなでおろしました。

今の生長の家では、天皇に関する話は、禁句になってっるという多くの情報を得ています。
日本国にも誇りを持てない青年たちも、増えていて、生長の家が、その大事なことを,何も教えなくなってしまってて、
憂慮しています。

先日、ネットで「生長の家青年会」を検索して見たのですが、幾つかの県の青年会の集会の様子が掲載されてましたが、
その集会人数の少ないことと言ったら、東京00青年会、参加者2名。とか。ウッソ〜〜と,思いました。
たまたま,少なかったのかしら。
各県で集めた集会の写真も載ってましたが、私が昔,地元でやってた1青年会支部会での人数より、少ない。

絵手紙とノーミート料理では、青年は、魅力は,感じないんじゃないでしょうか。
青年に魅力を感じさせない,生長の家に、未来は、ありません。お年寄り集団では、未来は、ありません。

生長の家が、しっかりと立ち直らなければ、日本も、しっかりと立ち直れません。

どうして、こんなに、組織がシリツボミになってしまったのか。
自分達が,生まれ育った、この日本国の、ほんとうの素晴らしさや、意義を教えなくなってしまったことも
大きい理由の1つだと思っています。

大改革が,必要です。総裁、上層部の方、意地張ってる場合ですか!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板