したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

1009「訊け」管理人:2012/04/01(日) 08:22:05 ID:???

>1004教頭先生・・・・

これ、完全に違いますよ。私の主張を聞いてくださいますか?

一例だけを挙げますが、まずは以下箇所になりましょうか。

――――――――――――――――――――――――――――――――
実は、訊け君は、「総裁は、ヤメルさせるべきでない」と、強固に言い
続けてきた人なのです。
――――――――――――――――――――――――――――――――

これはやや趣の違う書き方であります。私はそんなことを言っているので
はありません。
 私の主張は「追放が目的なのはおかしい」といったものになります。そして
その追放を目的にするのは「背教である」――これが主張になります。また、

トキ様の大擁護派で、いつも、「和解しかない、和解しかない」と、本
流を責めていました。

擁護しているのはトキさんではなく、谷口雅春先生です。それに和解しか
ないというのは、責めているのではありません。

・・・・和解以外に選択肢、存在しないためであります。そして反論を待っ
てはおりますが、どなたもお出ましにならぬだけです。

・・・とまあ、意志の疎通にやや、齟齬が生じている感が強いです。教頭
先生はやや誤解をされておられると思います。

追伸

こういった書き方を年長者からされますと、年少の者は困ります。「そこ
は先輩の誤読ですよ」なんて指摘、できればしたくはないのです。

その他箇所も多々、誤解が生じておりますが、文章掲載は構わないでしょう
か。(とは申せ・・・「女はめんどくさい」んで、できれば止めたいんですがw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板