[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
おい:‐Alive"ちょっと面貸せや
50
:
Alive山田
◆2YiZiNPEdk
:2011/09/24(土) 01:01:44
>>48
いや、煽りだと感じたら・・っていうけど、それじゃあ都合よすぎだろw
もはやこのやり取りすら煽りになってしまう可能性があるww
例えば
【本人が煽りじゃないっていったら煽りじゃなくなるのはおかしいだろ】
↑このお前の発言を俺が煽りと感じたらこの発言は煽りになっちまうのか?ww
あのさ、真面目に辞書引け。
【3 そそのかしたりおだてたりして、ある行為を起こさせること。「周りの―に乗る」】
↑これが煽りの意味だけど、見ての通り「発言した側」の意図がとても重要であるということ。
いじめと違うのはここ。
いじめの場合、本人はいじめてるつもりがなくても本人がいやといってるのにバットで殴ったりしてればいじめだと一般的に思われるだろうけど
煽りの場合は、【○○をして、ある行為を起こさせる】という目的がなければ煽りとして成立しないので、
ただバカにしてるだけであれば、文字通り馬鹿にしてるだけにすぎない。
意味わかる? ただ相手をバカにするために「お前は頭が悪い」なんていってもそれは煽りじゃなくてバカにしてるだけだからw
で、何回もいうけど、煽りではありません。
で、喧嘩に発展しないってのはただの決め付けだし、可能性が0ではない。
なぜ気持ち悪いかを説明する過程で、その説明に付属する部分だったり、それの飾りつけみたいな部分に俺が突っ込んで喧嘩になる可能性もある。
↑一見、気持ち悪いと感じるかどうかから発展してないように見えるが、
その質問があったからこそそういう発言をするに至ってる訳で、そういうのも含めて喧嘩に発展する可能性といえる。
ちなみに中身があるかないかは煽りかどうかには全く関係ない。(今更いうけど)
さっき提示した煽りの意味を見てもわかる通り、中身があるかないかではなく、ある行動に仕向けさせようとするかしないかの問題。
当然ながら喧嘩に発展する可能性のある煽りだって存在する。
故にそれを判断基準にしているのはおかしい。
唯一でいいじゃんとかどうでもいいよ。なんでそれならわかんの?
【【唯一無二とはただ一つあって、二つとないことだからね?】】←ここ超重要
もう一度聞くけど、俺の存在は唯一無二ですよね?違いますか?
俺の存在はただ一つですよね?お前は俺じゃないよね? お前は完全に罠にはまったんだよwwこんなクソしょぼい罠にwww頭悪すぎだってwww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板