したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

おい:‐Alive"ちょっと面貸せや

37Alive山田 ◆2YiZiNPEdk:2011/09/20(火) 10:42:46
>>32
都合のいい部分だけ抽出するんだったらもう降参しとけよwwww
まず、疑問文と質問の違いを辞書引いて理解してこいよ・・・
疑問文と質問が同じ意味なら、二つの言葉が存在してる意味ってなんなの?そういうの考えたことない?
何をいいたいかわかる? 疑問文=質問ではないってことだよ。
もういっかいいっとくけど、辞 書 ひ け  バカでもできるわ

まぁめんどくせえからかるく説明してやると、
まず「バカじゃねーの?」っていう場合は、自分の中で「あいつはバカ」ってほとんどでてるわけだし、
本当にバカかどうかをきくことが意図じゃなく、おまえはバカだ!って相手を馬鹿にすることが意図。
故に、質問の意味である「問いただす」という定義からは外れているといえる。(問いただすも辞書ひけ)

今回の場合は、俺は本当に知りたくて質問したわけで、それ自体は煽りでもなんでもないし、仮に煽りの要素が含まれてたとしても、
質問と煽りの二つの要素があるんだから「煽り」である。と質問の意味を含まない言葉で表現するのはおかしいわけ。
ってことは質問であり煽りであるということで、「煽りしか」してないというのはおかしい。
まず、「煽り」の意味は俺がお前をどういう行動をするように仕向けさせたいか。という意図があったかないかが重要。
質問に答えるように仕向けた。 とお前がいってくるかもしれんからいっておくが、質問自体ではなく、その前後に繋がる文章が煽りになるよな?
その質問に答えさせるためにどうするかって話だからな?w 質問自体の性質はかわらねえよw

たとえば今「〜って話だからな?」←これも疑問文だけど、どうみても質問じゃないよな?w 意味わかるよな?ww

>中身の無い文章か否かで言い合ってるときに

ちげえだろ笑
俺が煽りしかできてなかったかどうか
懇願してたかどうか

どこらへんが中身のない文章ではないかどうかの話だよ笑

っていうかどこから発展したかの議論はやめようぜ笑
中身がないから発展した、といってるけど、頼むから最初からちゃんとレスよんでくれ・・wwww
真剣に理解する努力してw そんなくだらないことで丸め込まれねえからwww

懇願ってのはお願いするの強化版だよ。ひたすらお願いするとか、そういう意味だよ。わかった?まぁ辞書引けばわかるよ
なんならurlはってやるよ
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E6%87%87%E9%A1%98&stype=1&dtype=0
ほらみてこい。
それを踏まえた上で
「突っかかり方がわからないので、煽ってください」じゃねーーんかあ????
は相手にネタを振ってくれと懇願してることになるのかならないのか、よく考えれ。まぁならねええよなあwwwww
懇願ってのは、ネタ振ってください!お願いします!なんでもしますから・・ みたいな、こんな感じだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板