[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【直木賞候補連発】田口ランディについて【文筆家】
1
:
灰人@スキゾキッズ
:2015/11/21(土) 21:07:29 ID:P3K7JKkA
私がかなりその著書を読んだ文筆家。
宗教とオカルト(スーパーナチュラルな世界)と精神疾患の世界の狭間を行き来する人を、性にオープンな表現混じりで描いた小説を多く書かれている。
エッセイも人気が高く、元々はパソコン通信時代からネットに文章を公開していた人で、その評価は当時から高かった。
私がはじめてその作品を読んだのは、まだヘビースモーカーでなかった頃の2001年に、プールに頻繁に行って泳ぎに行っていた頃で、プール近くの本屋で見つけて、
帯に書いてあった村上龍の
「この10年の間に読んだ小説の中でも最高の部類に入る作品の一つだ」といった文句や表紙の写真などや、少し読んでみた結果、得た情報から買って読んだ小説。
のめり込んであっという間に読んだ小説で、良作を読んだ時に感じる体に電撃が走るような記述もあった。
2001年頃(?)から匿名掲示板2ちゃんねるで玲奈と取り巻きの攻撃の的となっていた。
小説家として田口ランディ並に活躍できていない玲奈の嫉妬からの攻撃が多かったように思われる。
玲奈は現在、2ちゃんねるとはてな匿名ダイアリーでの私に対する攻撃と関係ない所では、匿名での素人の小説アップサイトでプロの一流の小説家気取りで厳しい批評文を素人に対して書いて、小説形式の文章アップをする素人の芽を摘む事に楽しみを見いだしている所もあるのかもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板