したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

図書館関係の思い出と教育とコミュニケーション

1Nobuyuki:2015/11/07(土) 12:01:20 ID:chRqHVVw
今日、西宮北口図書館の職員から電話がかかってきて、西宮市のどの図書館にも置いていない

「愛と正義: ポール・リクール聖書論集2 (ポール・リクール聖書論集 2)」 2014/8/18
ポール リクール (著), Paul Ricoeur (原著), 久米 博 (翻訳), 小野 文 (翻訳), 小林 玲子 (翻訳)
3564円

が図書館職員からの購入ルートでは国会図書館でないと手に入らないと言われ、
「取り寄せて3週間くらいだけ西宮北口図書館で借りて置いておく事ができます、その間だけ読む事ができます。ずっと置いておく事はできません」
といった事を言われながら、会話の中で
「でも三宮センター街のジュンク堂で売ってましたよ」といった発言を私をしながら会話をしていたら、
「doubt」
と途中で声を挟まれていた。
「(幻聴として処理される音声での)精神的虐待の結果、読書スピードが大幅に低下しているので、3週間の間、他の本を読まずにその本にうちこまないと全部読む事は難しいと思います」
といった返答をして
「とりあえず西宮北口図書館には取り寄せておいてください、よろしくお願いします」
と言った。
「お電話ありがとうございました」
というのを忘れていたかもしれない。

doubtの意味を電子辞書であらためて調べてみた
◆他動詞
1、(人が)(人・事)を(…することを)疑う、信じない、かどうか疑問に思う、でないかと思う
2、【古語・方言】(…でないかと)心配する、気づかう
3、【スコットランド方言】考えがちである、信じやすい、…を予期する
◆自動詞
1、(…を)疑う、疑わしく思う
2、【古語】ためらう
◆名詞
1、疑い、疑惑、疑念
2、未解決点、困難なこと
3、【哲学】疑問
4、【廃語】恐れ

玲奈(山形浩生ファンクラブ部長をやっていた人)中心主義者にこのスレを勝手に削除されない事を強く望む!
SEALs街宣録音音声
(父が与えてくれた録音機で収録したが、その録音機は特殊な音声変換や外部からの新たな声の介入や録音したはずの当時その場所にいた人の声の勝手な消去も行われている。科学警察系の音響研究機関と連帯した特殊な録音機と思われる)
で聞いた、私の声を使った山形浩生ファンクラブ部長の玲奈(本名を特定したい)の声によると、
「私とその支持者以外のところで藤田信之と共同幻想を築こうとするのはゲスかバカ」
といった内容の事を言っていたからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板