したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世の人の差別思考(愛されない人/愛される人)

6Nobuyuki:2015/10/26(月) 07:35:46 ID:DaFTrxjU
昨日、夜中散歩していて見つけた紙に書いていた事。
<表面>
困っている時に信頼できる存在って誰であったりどういう存在であったり、何であったりするんですか?
気安く名前を出すのも恐れ多い存在ってどういう存在ですか?
人間は平等で人に迷惑をかけない限り自由に生きていていいというのはウソなんですか?己の魅力を鍛えなかった者は軽蔑され排除されて当然なんですか?
人の命の重さに差があり、この人は尊い高貴な人だから命は重く、この人は賤しく軽蔑されて当然な存在だから命は軽い、と思われる事は世間の一般常識なんですか?
友達をつくりやすい人はどういう人で、友達をつくりにくい人とはどういう人ですか?
友や仲間の尊厳や生命は尊く大切に扱われるべきで、敵や無干渉な存在は死のうが生きようがどうでもいいのですか?
現代日本に身分制や階級制はありますか?ないのに存在の価値の尊重と軽蔑が行われるとしたら、どういう判断基準によるものですか?
角界で横綱が引退した時は報道されるのに幕下力士が引退しても報道されないのはなぜですか?
共同体の重要なポジションについて高収入の人でファンの多い人は尊く、逆の人は賤しいのですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板