[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
世の人の差別思考(愛されない人/愛される人)
3
:
灰人@しぃ
:2015/09/22(火) 02:05:41 ID:DQ4KZnyo
頼りにならない人/頼りになる人
(さっきTVから聞こえた鶴瓶さんの声と、2002年12月のエリカさんの書き込み参考。
ちなみにエリカさんのその書き込みはスレッドにアソパソマソの降臨を呼び込むきっかけになったようです)
この人に信頼を寄せて一緒に行動していたら、称賛を浴び将来安泰で人生うまく行きそう
この人を信頼して一緒に行動していても、非難を浴び正しい道から外れ人生失敗しそう
信頼できる人、頼りになる人の特徴
信頼できない人、頼りにならない人の特徴
も考えて行きたい。
原始仏典「スッタニパータ」「ダンマパダ」参考
もしあなたが、
<賢明で協同し行儀正しい明敏な人><思慮深く聡明でまじめな生活をしている人>
を見つけたならば、あらゆる危険困難に打ち克って、こころ喜び、思いをおちつけて、
友や仲間として伴に歩みましょう。
正確な情報収集能力があり、状況と己自身と敵対者を正確に冷静に把握し客観的に分析でき、
そのため場と己自身と敵対者を支配している因果連鎖の法則を理解しているために高い予測能力があり、
その情報を敵対者には隠し仲間に拡散させる能力があり、自分自身と仲間の快適な生存のために、
自分自身と仲間の自尊心が上手く満たされる方向に豊かな言葉を発し俊敏な行動ができ、問題解決する
能力が高い人
敵対者に正確な情報を行き渡るようにしないようにして、
敵対者の姿を見れるが己の姿は相手側からは見えないようにして、
状況を錯覚させ、敵対者自身を自惚れさせ
(敵対者の自尊心や現実我への攻撃は敵対者自身の自惚れを増すのにも使える。
その上に自分自身をBIGな権力者であるかのような勘違いをわざと引き起こさせるような誘導も行う)
勘違いさせ、本来相手にとっての敵対者である自分の姿も惚れさせ勘違いさせ(実は俺は君の憧れる
ような正義の味方であまり表に出てこない社会的権威なんだ、という提示をそれとなく行う)、
その認識のズレから他の人が嫌悪感と気色の悪さを感じるようにさせ、
心理的苦痛は全て金銭要求目的として変換し、卑猥で低俗な存在であるかのように演出し、
<es>である立場へ誘導し小児的にし、
その人のためになる教育は直接文字に残る形式での対話では施さず、
良い表現をしても言葉で承認を与えず権利侵害行為を継続し、
笑いものと軽蔑の対象(BIG FOOL)とし他者から遠ざけさせ、
心理的動揺も誘い正確に冷静に状況を把握できないようにさせ、
その場を支配する立場の者と手を組み、その場に敵対者にとって不利になるような様々な情報も配置し、
敵対者への情報伝達経路を把握し、敵対者に入った情報を把握し、どこまで状況を敵対者が理解しているか、
敵対者の行動パターンと心理的傾向と心理状態を私生活の覗き見から把握し、
どの程度頭が回り自己抑制がきく者か把握し行動を予測し、
その情報を敵対者には隠し他の者に拡散させる能力を持ち、
自分自身と仲間の「快適な生存のため」と言って敵対者を勝手に
「危険人物」「暴力主義者」「社会不適合者」「不審者」「異常者」といったレッテルを貼るための工作活動をし、
敵対者の名誉を傷つけるような秘密を把握しその情報を拡散させ、敵対者の仲間からの心理的分離工作なども行い、
敵対者の権利を侵害し差別し己の社会的生命を維持する連帯を自由の名の下に行い(「自由の砦」という名の敵対者
に対する差別発言のパラダイスの実現計画)、
敵対者が己の立場から本来の権利を正当に主張しようとたら「いい加減にして!」「怒りが収まりません」と
逆ギレ外交を行い感情に訴えかけ連帯を築こうとし、俊敏に行動してくれる実行部隊を持ち、
敵対者の正確な問題解決能力の低下を生じさせるような工作活動を行う人達
これが頼りになる人達で正義の味方?
言葉の釣り針を用意し人を欺き軽んじ苦しみを望み自分の利益を得る為に遠まわしに策した言動を行い、
陰口を言い、相手に自分達が正義の味方であるかのような幻想を抱かせ裏切り、「敵対者は愚人の上に
クズだ」という人達
これが頼りになる人達で正義の味方?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板