したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日蓮正宗

583名無しさん:2012/10/18(木) 14:26:24
日蓮小宗コケコッコォ〜イン

坂井ナントカさんブログより

折伏をしていく功徳の一つとして
『健康になっていく』と聞きますが、息子は幼稚園の頃から

春から夏過ぎまで鼻血が酷く、病院に行って血液検査した事もありましたが、原因となるようなアレルギーもなく

のぼせやすいにしては夏は毎日のように出るので困ってました

去年の秋から 朝夕の勤行の他に、唱題を毎日30分から1時間欠かさずしていたら徐々に鼻血が出る回数も減ってきましたが

振り返ると、あの顕正会のお兄さんたちを折伏させて頂いてからピタッと鼻血が出なくなってたんです

不思議だけど事実なので折伏の功徳って凄いねと息子と話しました

『折伏すると健康になる』

日蓮正宗には大功徳が有りますね〜

凄いですね〜m(__)m

えっ( ̄□ ̄;)え━━━━━━━━っ( ゚Д゚)

宿坊の掲示板より引用 

日○は欠席、その理由を開講式で説明した教学部長、水島公正によると

日○は顎関節症と言うことだ

水島は詳しい説明は避けたが、顎関節症とは、一般的には、顎が痛い、顎が鳴る、口が開けづらい等の病状であり

日○の場合は、やや重症で食事を摂ることも困難なようだ

御法主 日○上人猊下様

法華講少年部の小学生にこのままでは、指導されてしまいますよ?

日○のおじいちゃん 唱題と折伏をサボっているから病気になるんだよ(-_-)

僕は勤行以外に30分から1時間唱題して 殴られるかと思ったけど勇気出して ちゃんと折伏したら病気治ったんだよ〜

日○のおじいちゃんも唱題と折伏 頑張らないと駄目だよ

(ノ∀`)アチャー

温泉街で芸者と戯れる行為は
台湾等で、花和尚と呼ばれる事は
                   『未だ 広宣流布せざる間は 身命を捨てて 随力弘通 致すべき事』

に当てはまるのでしょうか?

小学生が唱題 折伏 頑張っているのに 

末寺では偽装入信の噂が、ちらほらと有りますが?

宗祖 日蓮大聖人様は お嘆きになっていますよ〜

_| ̄|○

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板